Расплескалась осень...

Сергей Валин
Расплескалась осень, разлеталась,
Золотым дождём упав на землю,
Ясным светом ты с тех пор осталась,
Отпускаю всё и вновь приемлю.

Ты пришли мне, осень, бодрым утром
Сентября далёкого приветы,
Где сияли нежным перламутром
Нам с тобой закаты и рассветы.

Ты не плачь, ещё ведь слишком рано,
Не спеши с дождями повенчаться,
Пусть скорей затянет, если рана,
Чтоб легко с обидой распрощаться.

Чтобы мог подольше вольный ветер
С золотой листвою забавляться,
Чтобы я тебе одной на свете
Смог бы, как тогда, в любви признаться.

Сыпь же, осень, листья нам под ноги,
Всколыхни в сердцах воспоминания,
Для двоих не заметай дороги,
Оживи забытые признания.