Ау, сентябрь!

Виктор Анорский
Ау, сентябрь!
Куда собрался?
Не рановато ли помчался?
Кого-чего ты испугался?
Всё боле ранней темноты?
Ишь:
чуть всё смерклось –
и в кусты?
Ах ты, застенчивый трусишка!
Зачем берёшь всё к сердцу близко?
Ты нас отлично баловал.
Тебе все рады:
                стар и мал.

Теперь пора –
                в обычный путь
уже с утра.
Не с чем-нибудь,
но с феноменом красок
                масок;
кому-то –
                как всегда –
взгрустнётся,
иль наоборот…

Но он вернётся –
через год!