Дом восходящего солнца

Сергей Губин 4
 
Есть в мире огромном немало чудес,
Что пленяют своей красотой.
Но в детское сердце запала легенда
О сказочном доме, где солнце встает.

И вот, собрав силы в единый кулак
Я пошел, несмотря ни на что.
Чтоб найти удивительный сказочный дом,
У которого солнце встает.

Много дней и ночей себя не щадя
Я блуждал по дорогам земным.
И улыбка скользила на суровом лице
В предвкушении, что встречусь я с ним.

«О, мама, прости, что покинул тебя,
За собою мечта позвала.
Я бреду дни и годы, не видя следа,
Но дороге не видно конца».

Всю жизнь я потратил на поиск мечты,
Но так ни к чему не пришел…
И сказочный дом, где солнце встает
Я как не искал - не нашел.

И пусть не нашел я тот сказочный дом,
Что сердце мне грел много лет.
Лишь только во снах буду видеть его,
Тот льющийся солнечный свет.