Опытное

Ирина Полюшко
Взывала к разуму мораль  –
«едва знакомы!»
              Г. Прудникова
 
 
Я все намёки на любовь
Проинтуичу.
Пусть упаду на камни вновь —
Повадки птичьи:
 
Лететь туда, где слово «юг»
Болит мигренью,
Где друг становится не вдруг
Твоею тенью.
 
Где боль синонимом любви
Бывает часто
И визави, как ни зови —
Не сопричастный.
 
Его любимая мозоль —
Шальная похоть.
А грусть твоя  — что ля бемоль —
Стонать и охать.
 
На пробе не поставлю крест —
Поставлю пробу.
Чтоб всяк, кочующий окрест,
Покушал сдобу.
 
А стих о том вздохнул и стих —
Не надо нервов.
Его доверила сети.
Увы, не первый…