***

Ирина Комар Василенко
Что с нами станет? Это неизвестно.
Чем стану я? Далекою звездой?
А может, в светлом облаке небесном
Легчайшим сгустком – воздухом, водой.

Тогда смогу я с высоты паренья
Увидеть всё
И заново понять,
Что каждый штрих природного творенья
Таит в конечном счете благодать.

Дождем грибным паду я в эту землю,
Я соком подымусь к стволам берёз
И с чистой благодарностью приемлю
Мой мир – огромный, памятный до слёз.