Молитва Медведя

Ксения Зубарева
Как удачу в судьбу привлекать,
Ведь рожден поколеньем немых?
За холмами светлеет река,
Соловей распевает псалмы.

«После долгой зимы уцелеть
Не получится!» - галки вопят.
Полоумный таежный медведь,
Я к весне оживаю опять.

Понимаю, я - не большинство
В этом мире, где каждый жесток.
Но зеленых полей торжество
Выдвигает на новый виток.

Я давно не прошу о любви,
Я уже ни о чем не прошу.
За холмами поют соловьи…
Я спасатель, бродяга и шут.

Я шуршу прошлогодней травой,
К роднику опускаю глаза.
А береза, качая главой,
Безнадежно зовет в небеса!

13:00, 25 апреля, Сергиев Посад, 2023