Тело моё, как корабль

Константин Клепиков
        ***
Тело моё, как корабль,
Скрипит на путине...
Мне его искренне жаль,
По понятной причине...

Я бы хотел медаль
Носить на мундире,
Немедленно вдаль
Устремляясь в эфире.

В наше время, как встарь,
Не умчать на дрезине...
Над болотами хмарь,
С пузырями в трясине...

Грустно светит фонарь
В ночь, как в пучину...
Вслух читаю букварь
Повзрослевшему сыну...