Ты такая разная

Лиля Габитова
(песня от мужского лица)

Дата создания музыки и текста 30.09.2023.


***
ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ 30.09.2023:

           Эту песню я сочинила за час-полтора - при том, что во время этого жарила картошечку, варила гречку, затем ела и запивала водой с вкуснейшей тёмной трюфельной шоколадкой.
           А первые строчки (это было начало припева) прилетели, когда я помешивала картошечку, - вот она с некоторыми ещё другими мыслями побудила меня написать эту песню. И, естественно, уже сразу было понятно, что это будет песня от мужского лица. Я даже с первой же строчки представила, кто из артистов-звёзд будет исполнять эту песню. ))) Ну я не знаю, что мне делать с этим представлением)) - оно само как прилетело в меня, так я дальше при написании песни уже мысленно видела клип с этим артистом)), как он идёт вдоль шоссе (потому что в 1-м куплете придумалась строчка про дорогу), а по другую сторону - идёт шикарная девушка-женщина в платье, а её волосы развеваются на ветру. И вот певец поёт слова моей песни, посматривая на эту даму, потому что песня - о ней и о них двоих.
                Это - от меня уже вторая песня для этого певца, а первую я написала на днях, но ещё не отправляла, т.к. не дописала на синтезаторе музыкальный материал. 
                На меня песни сейчас идут как щедрый дождик (для сочинения-написания). Это приятно, но и "нельзя объять необъятное", надо уметь фокусироваться на важнейших целях...
                Я рада тому, что эта песня сочинилась быстро, и такое ощущение, что без затруднений. Ну надо же, я не знала, что нажаривание картошки так умеет вдохновлять, а поедание гречки помогает сочинять песню!
               Маленький секретик: прообразом для этой песни являюсь я сама.


****************************

ТЫ ТАКАЯ РАЗНАЯ

1 КУПЛЕТ:
Идём с тобой по сторонам одной дороги,
Несут куда-то ноги,
Ведут куда-то боги.

Мне не свернуть, и ты иди, не бойся,
Дорогой к Солнцу,
Дорогой к Солнцу.

Но не убегай как вода сквозь пальцы,
Узнай меня, скитальца.

ПРИПЕВ:
Ты такая разная,
Но всегда прекрасная.
Озорная, чуткая,
Всё с тобою чудное!

Ты такая разная,
Робкая и властная.
Как на крыльях золотых,
И со мной согласна ты.


2 КУПЛЕТ:
Давай мы дальше будем только вместе мчаться
И больше не прощаться,
Найдя взаимно счастье.

Чтобы успеть объять наш мир прекрасный,
Сиять, не гаснуть,
Сиять, не гаснуть.

Познавать хочу все твои желанья,
Моя желанная-а.

ПРИПЕВ:
Ты такая разная,
Но всегда прекрасная.
Озорная, чуткая,
Всё с тобою чудное!

Ты такая разная,
Робкая и властная.
Как на крыльях золотых,
И со мной согласна ты.
***

Автор музыки и текста © Лилия Габитова, 2023.