август две тысячи двадцать три

Эльвина Аксенова
Август две тысячи двадцать три
Не такой,как август какого-либо другого года.
Утром пораньше глаза протри,
Посмотри,какая погода.

Смело шагни в открывающийся день,
Радуйся, пока солнце не обезумело.
Видишь,на улицу рвется дверь
Хочет ходить - разгуливать.

Фланелью экран смартфона протри
И выходи на улицу.
Там август две тысячи двадцать три,
Знай, он очень жаркий безумец.

У него температура,как у тебя,
Если мерять подмышкой.
36,6, отмечаю,любя
Эту жару не слишком.

Жареных мидий не хочется более.
Да - арбузу и дыне охлажденной!
В шортах коротких иду на море.
Август за мной,идем колонной!

В море бултых!Вот где отрада!
Плаваю вдоль бережка аккуратно.
Август две тысячи двадцать три,не надо
Заплывать за буйки,плывите обратно...

Вышли из моря,на песок уселись.
С августом побеседовали о том,о сем...
Август сказал,что на море прелесть,
И он,может быть ,вернется сюда потом...

Я оглянулась,а вокруг сентябрь,
Август две тысячи двадцать три,куда же вы?
Вернулись бы попрощаться хотя бы,
Может, вы стали солнцем оранжевым...
август 2023