Какая чудная погода

Сергей Макиенко
Какая чудная погода               
Нам осень преподносит в дар.               
Сквозь синь святого небосвода               
Сияет солнце как янтарь.               

Летят аллеи жёлтых клёнов               
Живи любимое село.               
Как купола сияют кроны               
Так сердцу радостно, светло.               

Склонила ветви низко ива               
У синей речки тишина.               
И как то чувственно, красиво               
Так выпить хочется вина.               

Горят влюблённые рябины               
У них ест нежность и любовь.               
Какие яркие картины,               
Нам представляет осень вновь.            

Слетают листья с тонких веток               
Как чуден, призрачен полёт.               
И радуется даже небо               
Пуст осень красками плеснёт.             

Мы долго будем любоваться               
Медово чудной акварелью.               
Эх подойти бы и обняться               
С берёзой, ивою и елью. 

27 Сентября (13:28 ) 2023.