Маяком лучь в просинь

Андрей Гапоян
     Птицы тянутся на юг,
    Клин за клином в небе.
Путь не близок, нет где вьюг,
   Крик их... как молебен.
Смотришь им безмолвно вслед,
 Грусть - во взгляде осень.
Дай нам Бог всем много лет,
  Маяком лучь в просинь.