Кобылка

Серафим Селянин
Отскакала своё кобылка.
Оттаскала лямку.
Поломала ногу - попала в ямку.
Не переть же её на носилках.

Знать прирежут её, да не волки.
Прямо в поле, хозяин постылый.
Смотрит жалобно, слезы в глазёнках.
Не у собственника, у кобылы.