Последний вечер сентября

Татьяна Воронцова
Последний вечер сентября
Ещё теплее, чем в июле...
Кружит янтарная листва
И блещет золотом за тюлем.

Ну, подожди ещё чуть-чуть,
Сейчас я выбегу навстречу...
На плечи кину что-нибудь,
Не пропустив сентябрьский вечер.

Как много свежести хмельной,
И сладкой горечи, и неги...
Взгляни, под жёлтою луной
Звезда плывёт в хрустальном небе.

Багрянец в свете фонарей
Топазом огненным сверкает...
Таких июльских сентябрей
В Москве не помню, не бывает.

А завтра обещают дождь,
Октябрь с листопадным раем...
Так хорошо, что не уйдёшь...
Сентябрьский вечер полон тайн.

30.09.2023