Вечерний альбом

Татьяна Ильиных
***
На склоне дня, как в зал пустынный дома,
Войдём в портал Вечернего альбома,
Услышим голоса, увидим тени,
И в сердце хлынет прежнее смятенье...

***
Как поживаете, мой драгоценный Дон?
Надеюсь что судьба к Вам благосклонна,
И женщины на Вас глядят влюблённо,
И замок Ваш не потерпел урон?

***
...Желаете ли обо мне узнать?
С тех пор, как мы расстались на дороге,
Кто б ни  являлся на моем пороге,
Ни с кем я не решилась жизнь связать.

***
Увы, не я Ваш судьбоносный выбор, -
Я посмеялась над собой сама,
Но в сердце пробралась тайком зима
И там живет серебряною рыбой.

***
Безумства, танцы, смех, бокалов звон
Отверг с тех  самых пор мой скромный хаус*:
Чай из ромашки, сонный кот - вот радость.
Плюс валерьянка и пирамидон.

***
Но клонит в сон... Уже иссякли речи.
Всё до слезинки выплакали свечи...
И Вам, о Дон, напоминают слуги,
Что время быть близ любящей супруги.

***
Закрыт портал Вечернего альбома.
Всех разом в мирный плен взяла  истома.
И нам, мой кис, пора на боковую,
Давай мурчи мне песенку грудную

***
Про то, как вдаль по утренней дороге
Ступали двое, юные как боги...
И мир шептал, взирая умиленно:
*Ах, это Дон и Донна... Дон и Донна!"

*дом (англ.)