Даже доброго слова не хочется...

Владимир Виниченко
Даже доброго слова
Не хочется,
И сквозь вещие
Сны наяву
Я в Эдемском саду
Одиночества
По пристанищам
Съёмным живу,

Хорохорясь
Причинами вескими
И в глубинах
Предчувствую мель,
И свежо шевелят
Занавесками
Сквозняки
Из далёких земель,

С ними душ
Православных
Добытчица,
Беспросветна
И глухонема,
Мне в окно
Полуночное тычется
Козьей мордой
Безбожная тьма…