мрак ночей...

Эс Мартынов
мрак ночей…
эС. Мартынов

Кошачьими  глазами
Мрак  ночной
Смотрел  мне  в  душу
Взглядом  осторожным,
Отсвечивая
Полною  луной…
Узорами -  созвездиями
Сложными…

Не  расшифровывая,
Что  хотел  сказать…
Не  объясняя
Таинство  молчания…
Премудрые
Котячие  глаза…
Животное
Вещальное  послание…

Увы,  с  рассветом
Им  не  пренебречь…
Дневная  явь
Не  вносит  облегчение…
У  мрака  ночи
Есть  прямая  речь  -
Уверенность  в  стабильности
Сомнения…