Предзимье

Ирина Комар Василенко
Листок, одинок и отчаян,
К раскрытой ладони приник…
О миг золотого молчанья,
Высокого творчества миг!

Прикрою глаза на мгновенье,
И вот уже видится мне,
Как листья иных поколений
Несутся навстречу зиме.

И вот уже нет ни кровинки
Ни в сером небесном сукне,
Ни в храбро торчащей травинке,
Ни в вечной, как мир, тишине…

И, переосмыслив желанья,
Я голову тихо склоню,
Пришедшая, как к покаянью,
К предзимнему серому дню.