Пародия - Сегодня я не выспалась!

Надежда Бурцева -4
Пародия — Сегодня я не выспалась!

На исходник:

AZ135-qaz


Я сегодня противоречива,
Мой норов скачет как рысак,
Капризна, ветрена,строптива,
И обуздать его никак.
То плачу я, а то смеюсь,
Кричу на всех,потом спокойна,
Бесстрашна я, и вновь боюсь,
Сама с собой сегодня спорна.
Себе я место не найду,
Не знаю, чего мне хочется,
Себя саму я не пойму,
Вина всему - моя бессонница.

************************************

Сегодня я не выспалась!

                ***

Сегодня всем достанется!
Сегодня я не выспалась!
И в зеркале "красавица"
Ругается неистово!

Лицо от сна опухшее —
С кругами под глазами!
Во всех найду отдушину!
Все виноваты сами!

Не так — и кофе сваренный!
И бутерброд невкусный!
Сварливою боярыней
Быть целое искусство!

Вдруг кто-то мне букетик
Закинул прям в окно!
И смена энергетик
Случилась — как в кино!

Я снова стала доброй —
Улыбчивой для всех!
И в зеркале мой образ —
Опять во всей красе!


********************************************


Иллюстрация: https://www.syl.ru/misc/i/ni/1/1/0/0/7/7/2/i/1100772.jpg