Беседа

Сергей Сверчок
Нет, не бойся, я сил   не утратил,
И расплесканной русской душой,
Обнимаю наш рай, Бога ради,
Лишь за то, что единственно - мой.

Звук гитары, а не гармошки,
Звук заброшенных нами могил,
Звук того же последнего грошика,
Чтобы русский Господь схоронил.

На распластанных тысячелетьях,
На грехе, и на судьбах, и снах,
Всё такое же льёт лихолетье
Слова те же - пошли бы вы нах.

Я люблю эту смелую волю.
Этот шум, этот порох людской.
Мы заряжены страшной любовью.
Мы заряжены гроба тоской.

Растворяется спиленный тополь.
Нет отнюдь ни рябин, ни калин.
Эту Русь я сам лично и пропил
Эту Русь я - похоронил.

Только слышишь... И галкою - птицей.
Вдруг всхлопочет наседка - душа.
Ах, насколько, насколько мы рядом:
Нет вокруг ничего, ни - шиша.

У вороньих забытых развалин
Не таскают мальчишки яиц.
Только входит персидским кинжалом
Лишь одно из всех найденных лиц.