Кружение

Людмила Щербакова
Кружение мыслей в моей голове
Закрутится памяти вновь кинолента
Иду по опавшей осенней листве.
А листья так жаждут паденья момента,

А листья так жаждут коснуться земли,
Но в воздухе кружатся, ветру отдавшись.
Ну вот и закончились ясные дни.
И бабьего лета теплом надышавшись,

Я снова встречаю туман и дожди,
На яркий  ковер осторожно ступая.
Что есть у меня и что ждёт впереди-
По листьям осенним опять я гадаю.

Да дело не в этом. Гадай, не гадай -
Все в наших руках, как букет разноцветный.
Сегодня летишь... Вот упал - и вставай,
Себя  от земли поднимай незаметно,

Легко поднимай, словно  трепетный лист,
К груди прижимая - красивый и яркий.
Мы с ветки срываемся, падаем вниз,
Чтоб стать  для кого-то последним подарком...