Она ушла по приказу

Геннадий Старков 3
В Киеве , прекрасном граде,
В каштановой прохладе
Случайно я разгуливал
По  Казачьей улице.
Время шло к обеду.
Две женщины вели беседу,
Еще не старые, с виду.
Ты помнишь  Фриду ?
И я впервые  услышал фразу:
-Она ушла по приказу.



PS.
 Не все понимают эту фразу,
так немцы собирали людей для расстрела
в Бабьем Яру.