Флорищева пустынь

Алена Баикина
В комариных болотах над Лухом
Вдалеке от проезжих путей
Богородица выбрала угол
Для обители тихой своей.

Соловецких подвижников вера
Камнем краеугольным легла.
А ключи от ворот Приснодева
В Петропавловский храм отдала

Сколько лиха видала обитель,
Сколько тягостей выпало ей,
Сколько раз хохотал искуситель
На остывших руинах церквей.

Но как ни было больно и горько
Лихолетье безбожных времен,
Раздавался над Красною Горкой
Неземной колокольный трезвон.

Синева в куполах растворилась
Звёзды золотом в них проросли
Возрождается прежняя сила
Православной глубинной Руси.