Я видел мост из мира грёз...

Сергий Саблин
Я видел мост из мира грёз...
Замшелый, каменный, старинный,
И образ будто бы картинный,
В тени его глубокий плёс...

И я стоял, смотрел на мост,
Хотелось сделать шаг отважный...
И всё казалось столь неважным,
И жизнь оставить, как погост...

Но всё же я повременю...
Быть может, я дождусь улыбки,
Хоть манят неземные скрипки,
Её однажды... обниму...