Сыплет, сыплет осень

Ирина Кузьмина-Шиврина
Сыплет, сыплет осень
золото под ноги,
для балов готовит
пышные чертоги.

Важный клен в камзоле алом
на осенний  бал спешит.
А осинка  -  вся трепещет
и монистами звенит.

И прелестница березка
на этот бал приглашена,
распустила златы косы,
всех прекраснее она.

Рябинка в платьице пурпурном
на подносе золотом
гроздья сочные разносит
всем гостям и в каждый дом.

Угощенью гости  рады.
Кто-то заморозит впрок.
Кто-то так жует , не морщась...
Ну, а мы с тобой, дружок,
горьку ягоду рябину
на поцелуях настоим.
И любви  напитком сладким
мы  друг друга опоим.

И любви вином  хмельным
мы друг друга опоим.