Нарисуй мне осень на холсте

Ксения Пролесковская
Нарисуй мне осень на холсте,
Подбери палитру ярких красок.
Пусть в ее волшебной красоте
Будут отголоски старых сказок.

Нарисуй мне осень за окном
С теплыми рассветными лучами.
Нарисуй залитый солнцем дом,
Журавлиный клин под небесами.

Нарисуй мне блики на воде,
Лодки у далекого причала,
И в неповторимой красоте
Осень, о которой я мечтала.

Нарисуй мне свет далеких дней,
Скрывшихся за призрачною далью.
Помню, я была когда-то в ней -
В осени, не тронутой печалью.

Вижу этой осени черты,
Вот она над нами закружилась.
Нарисуешь осень только ты
Именно такую, как мне снилась.