2520 Не рань, осень...

Лена Бусыгина Спб
Больное небо легло на крыши.
слезами полон унылый взгляд.
Ну вот, дождём на ветру колышет,
и листья жёлтые в нём летят...
Неужто осень?! Не будет долго
отрадных сердцу погожих дней...
А дальше хуже - совсем умолкнут
пернатых песни вослед за ней.

На этот раз обошлось, как будто -
растаял морок, и неба цвет
вновь распустился, как незабудка,
для ободренья послав привет.
Три Добродетели нынче славят.
Они сияют сильней других.
И если туча на сердце давит,
смотри на светлое пламя их.


30.09.23 Праздник Веры, Надежды, Любви и матери их Софии.