Межвременье

Ирен Воскерчян
Время, сжатое в твердый кулак-
Бьёт оно по обнажённым нервам.
Грядущее видится туманом серым-
Сплошь и рядом событий кавардак.

Уходят со сцены властители,
В спираль закручивая события, -
Всю жизнь превращая в бой теней,
Превращая в изгоев людей.

Сердце рвётся от обусловленной безнадёги:
Где место безразличию, предательству и злобе.
Где к судьбам народов не внемлют боги,
Где память и счастье потеряны в дороге.

В этой ловушке времени всё покрыто ложью, -
История и истины самозванцами оклеветаны
Лохмотья с котомкой бредут по бездорожью
Народы обездоленные, бедой исповеданы.

Но верю воспрянет славное племя
Взращённое на отчаянии и густой крови.
Не пропадёт древнее Ноево семя
Вновь возродит свой мир для любви!