Завещание

Дмитрий Бациев
Мартовская Ида

Я уйду в синеватую дымку
И оттуда уже не вернусь,
Я разбил своих мыслей копилку
И оставил абстрактную муть.

Но моё основное богатство -
(Недоступно оно для лохА)-
Оно прячется, чтоб не распасться,
В тёмном царстве абстракций стиха.

Если выйдете из ниоткуда
И пойдёте путём в никуда,
Вы найдёте то тёмное царство
И присядете в тени дубА.

И рассудок изменится влево
И свой смысл потеряют слова
И нагая абстрактная дева
Вас поманит с собой навсегда!

И в интимном любовном контакте
Силу тайную даст вам она,
Она вас никогда не покинет,
Как бы вас не пинала судьба!

Эту деву я вам завещаю,
И копилку разбитых мыслЕй,
Всех кто не был жлобами - прощаю,
А жлобов отдаю в руки ей.

03.1983, 1-й курс ЛТИ им. Ленсовета
Это стихотворение было последним в цикле "МАРТОВСКИЕ ИДЫ" и было записано на листке, который выпал из тетради с конспектами и считался потерянным. Пришлось восстанавливать по памяти, но листок всё-таки впоследствии нашёлся, так что это - изначальный текст.