Прочнее века и металла

Александр Позгорев
Прочнее века и металла

На этом фото
ты осталась
смеющейся, веселой,
молодой.
Над этим фото
время колдовало,
водило трепетной
рукой.
Волокна белые
бумаги
желтели по прошествии
годов.
И насекомое
в шестиконечном
шаге
проело желатиновый
покров.
Но странно,
трех мгновений стая,
рассыравшая бисер
в ходе лет,
хранить твой взгляд
не перестала
и юности твоей
ущерба нет.
И чтобы ты
не пожелала,
до той поры,
как в старость
рвать бумаг.
прочнее века
и металла
улыбка на твоих
губах.
30.9.23.