Косогор

Юрий Буков 5
Не любы мне в кафе цивильных
Шум, гам, соседний разговор.
Я   этим клубам–говорильням
Предпочитаю косогор.

Здесь лучше, чем в дыму табачном
Кутить с друзьями во хмелю.
И пьётся легче однозначно
Вино. Вот это я любою.

И  вид приятней с косогора;
Село ли, город ли, леса.
И осветляют наши взоры
И днём и ночью   небеса.

Срывает ветер с губ признанья,
Обрывки фраз летят в зенит.
И мы полны  очарованья,
И жизнь в густой траве кипит.

Здесь всё моей натуре  ближе.
И мир, куда не кинешь взор,
Я по-особенному вижу.
Вот чем мне дОрог косогор.