Вся жизнь наша - карусель

Любовь Гаус
Опять карабкаться наверх,
Чтоб боли топь не засосала.
Уж сколько пройдено мной вех,
И находила, и теряла.
У осени печальный век,
От красоты до увядания.
Опять карабкаться наверх,
Искать истоки созидания.
Вся жизнь наша – лишь карусель,
То вверх, то вниз, потом обратно.
Из листьев кружится метель,
О счастье, грезя невозвратном.