За листьями не подойти...

Полина Алёхина
За листьями не подойти
Вплотную к тени солнца.
За верой и за болями
Творится неботворчество,
И не назвать Отечеством
Назв`анное по отчеству,
И повторить не более,
Чем слово инородцу.

Касаемо метущих шпал
В пучке самшитовых плетёнок,
Так гордо ставить самосвал
В песочницу, где жил ребёнок
И кашу из крупы варил,
Берёзовой серёжкой данной,
Ввиду того, что не растит
Вид из того, что забывал
Тот жеребёнок самозванный
И возведённый в новый вид.

Открылся деревянный шкаф
С одеждой, как глаза мои.
На мне обсыпано листвой,
И снегопадом смоет скоро.

Мне плачется с покоем трав,
Мне строится древесный храм.
И снизу я смотрю на всё,
И думаю, как это много.