Когда ты уйдёшь

Наталья Хегай
Когда ты уйдёшь, не будешь меня упрекать
Что я не согрела твои озябшие руки....
А я буду молча сидеть на песке и ждать
Когда затихнут в душе   растерзанной  звуки...

Я буду молчать и до боли сжимать песок...
И слёзы проникнут в его золотую полость.
И тёмная птица устанет клевать   висок...
В нейроны вплетая тоски неземной колкость...

А в мире теней кто-то умный придумал закат...
И полосы дней исчезают в потоке вечном.
И атомы жизни,  вливаясь в метрический такт,
Покорно смиряют свой бег  на витке конечном...