На родной земле

Виктор Герцвольф
                Цветницкому
                Льву Валентиновичу
                в День 85-ти летия
               
На Бали и в Монако
Нам делать неча, друг!
Есть там своя клоака,
Есть там свой высший круг.

Короткие знакомства,
Аэропорт, вокзал,
В Новосибирск от Омска, –
И вновь – родной причал.

Милее на планете, –
Жизнь так понять смогли, –
Нет ничего на свете,
Чем свет родной земли!

Ты с детства в нём обласкан
Счастливою судьбой –
Реальной чудо-сказкой, –
А с бедами вёл бой.

И выстоял!.. Не сдался,
Не обозлился, – нет!
Спасён был вихрем вальса, –
Спас тот же самый свет.

Любовью он явился
И до сих пор с тобой, –
Прекрасно расплодился
Ты в жизни, дорогой!

Друг мой армейский, Лёва, –
Господь, храни его! –
Мы с шестьдесят второго
До двадцать третьего

Дружили беспорочно!
И, коли Бог даст жить, –
До Вечности, бессрочно
Готов с тобой дружить!..

И, устали не зная,
Парить, стихи творя, –
В стол – с января до мая
И в стул – до января!..

              *  *  *
г. Н-ск,
01.10.1985.
Ред.
г. Сочи,
01.10.2023.
06:10 местн.