Тишина

Ирина Полюшко
Мать, сын, а между ними — тишина.
Историей натянута струна.
Натянута — ни рвётся, ни звенит.
Упрямо солнце катится в зенит.
 
Упрямо небо в дырочках от звёзд
Из молока понтонный строит  мост.
Ни крикнуть не выходит, ни молчать.
На жизнь легла сургучная печать.
 
Ушёл. И абсолютно нет вестей.
ТиВи несёт охапку новостей.
А ей нужна одна благая весть:
Что Бог и сын на свете где-то есть.