С Божией помощью

Наталья Михайлова 879
(По Татьяне Ермоловой)

Сергей был опытным хирургом;
Все сложности брал на себя.
Сосредоточенно и чутко
Вёл операции всегда.
  Сегодня - пациент особый;
  Ведь на столе - родная мать.
  Хоть случай был довольно сложный,
  Но он готов уже начать.
Зашёл в палату:"Ну, поедем?"
"Минутку погоди, сынок.
На, положи в карман вот это."-
И лик Спасителя даёт.
  Сергей хоть не был атеистом,
  Но веры крепкой не имел.
  Увидев мамину улыбку,
  Он отказаться не посмел...
Потом уверенно и бодро
Он приступил к своим делам.
Всё было хорошо. Но вскоре
Сбой организм болящей дал.
  Все действия не помогали,
  Что только ни предпринимал..
  Сергей присел. Вдруг краем глаза
  Иконки угол увидал.
Вскочил и выбежал. За дверью
Взмолился на коленях он:
"Прости, я был в себе уверен,
А маме-то помочь не смог.
  Прости, прости мою гордыню
  И помоги на этот раз!"
  Вдруг в памяти событье всплыло;
  Такой же случай, как сейчас.
"Я понял, что мне надо делать!
Благодарю Тебя за всё! "-
Вскочил с колен. И через время
Накладывал последний шов...
  Когда все разошлись из зала,
  Он, сл;зы утерев и пот,
  Достал иконку из кармана,
  Повесил в уголке её.

Наталия Михайлова 879
30 июля 2023 г.