Тридцатое сентября

Анатолий Кириченко 3
Ракеты пущены по нам,
Вечностью казалось утро.
Прижались дети к матерям,
Стекла сыпались, как пудра.

А в небе взрывов фейерверк,
Он, несущий смерть народу.
Подняты к богу глаза вверх,
Жаль, но нету туда хода.

Старики плачут в уголке,
Где икона перед ними.
Крест отразился на окне,
Эхо взрывов по низине.

В чем виноваты старики,
Кто ответит нам на это?
И безоружны мужики,
Прокатилось взрыва эхо.

А дети плачут на полу,
Под звон разбитого стекла.
Взрыв озаряет неба мглу,
Из глаз катится слеза.

Цель окурком догорает,
Так ПВО работает на бис.
Все с надеждой угасает,
Осколки  падают все вниз.

И страх за жизни всех людей,
Что славяне натворили!
Набрались западных идей,
Войну братья сотворили.

А жизнь катится вперед,
Сквозь слезы вдов и матерей.
И это длится второй год,
Боже, помоги скорей!

30 сентября 2023год.
\