Элегантным и седым

Михаил Кохнович 2
Читаю безумные строки
О чаянье душ и времён:
Всё те же надежды, пороки,
Всё та же нить властных имён,

С лицом, коли так, человечьим,
А жить, почему всё бедней?..
На пенсию крохи да свечи –
За доблестный труд ваших дней.

Но даже в такие минуты
Их жизнь ото лжи далека.
Доверия смысл однопутен,
С надеждой до тризны пока…

И слышится дрожь на осинах
Лиловой листвы в сентябре,
И верится снова в Россию
На лавочке в старом дворе.

01.10.23