Последний сон

Дакота Миллер
Я помню последний сон
Еще 10 коротких мгновений
И изчезает он
Не встречая сопротивлений.

Поэтому я запишу,
Поэтому бег по рельсам
За поездом поспешу,
Впрыгну в последнюю дверцу.

Итак, мы начнём с основ:
Размывчива мера "недавно",
Когда дело касается снов,
Ибо память частенько коварна.

Когда же я видел сон?
Вчера, может быть, с неделю?
Как будто на видеофон
Записана плёнка с капелью.

Как будто я–сплошь весна,
Как будто я пью росинки,
Как будто везде слышна
Музыка вальса Глинки.

Я чувствовал свежесть и кровь,
Бурей гудящую в зайцах,
Поэтах, поднявших бровь,
Не признанных светом страдальцах.

Я слышал шуршащую брань
Травы, что косили для стада,
Я слышал вершившую рань
Петушиных гласов отраду.

Я читал миллионы судьб
В глазах сотен прохожих куцых
Я хотел бы всё это вернуть
Но с будильником я проснулся.

20.09.2023

(c) Дакота Миллер