***

Райса Каримбаева
А я   совсем забросила стихи,
Забыла в этой страшной суете.
А все деревья в золоте почти
Как-будто Солнце поселилось на Земле.

Смотрю на облака. Плывут куда-то
И мне  бы с  ними Землю обойти
Обнять ее, прижать к себе так сладко,
Почувствовать ее дыхание внутри.
Ее цветы, как звёзды всех небес,
Прекраные, манящие к себе.
Обнять их всех и край обнять бы весь,
Родной мой край,  которого нет
Лучше и нигде..
Я не вернусь туда. Но только лишь во сне
По-прежнему бегу по чисто полю
И лет всего лишь пятт иль десять только мне
И нет цепей, что скручивают волю.
Каримбаева Райса  28 сентября 2023 год