С. А. Есенину

Наталья Стикина
Сколько же слов про златистые волосы,
Да про глаза, что небесная синь!
Да и про то, как сжигал свою молодость,
Сколько же сказано! Накося, сдвинь!

Пересчитали и криво, и поровну
Жизнь, что с рождения шла поперёк.
Сколько же сам на  пшеничную голову
Сумрачных бед и несчастий привлек.

Перекрутили пути заповедные
(Каждый и так был извилист, непрост):
От Константиново в мир неизведанный;
От "Англетера" на тихий погост.

Тридцать лет важных стремлений и помыслов...
И не спросить (не спросив - не поймёшь).
Только стихи - черно-белые полосы -
Ярче всего, что на свете найдёшь.