Выдумщик звёздной страны, ты ли мне пел в колыбели

Любовь Куйбышева
Выдумщик звёздной страны, Ты ли мне пел в колыбели?
И в неземном забытьи  коды ты встраивал в веды
Скорым сознанием горд, выбрал у тихой речушки
Место… родиться девчушке в мире забытом помог

Выдумщик тайных дорог, ты ли прописывал планы
Долгих по жизни тревог…. камни, уступы, капканы?
Ты ли стезю пролагал, Ты ли устраивал свалки
Дум и понятий…. Как жалко: минимум было похвал

Выдумщик вызревших лет, Ты ли всесильной рукою
Вмиг отмерял яркий свет, иль насыщал темнотою
В призрачный сад, где росой Жизнь ослеплял и лелеял
Звёздной осенней аллеей Смелось ты вёл за собой

Выдумщик Духа и Душ, страстный поклонник театра
В танце причудливом муз видел пришествие завтра
И Терпсихоры полёт, Талии смех и браваду
Ты приспособил как надо к чаяньям древних забот

Но Мельпомену, увы, выбрал со временем.... Гений !
Что баламутит умы, сеет над миром проблемы
Род человеческий знать   хочет сознание мира
Выдумщик, ты тасовать карты умеешь красиво
И не меняя стези, ты задаёшься вопросом
Всё ли учёл перед вбросом  новых энергий в пути ?
01.10.2023г