Молекула

Александр Белов Прохоров
Я перестану звать тебя стихами,
А ты твердишь:  «Немного подождём…»
Ты, как молекула воды в стакане,
Под проливным октябрьским дождём!

Мы так давно пожить хотели вместе,
И просыпаться вместе, засыпать…
Но миг сомнений тянется лет двести,
Зачем  так долго-долго-долго ждать?

И за весной опять проходит лето
И осень молчалива и скучна…
Я уберу засохшие букеты
От них одна тоска и тишина!

А мы спонтанно по краям дивана,
И между нам пропасть бытия!
Как-будто выбор сделать слишком рано
Не знаешь ты и сомневаюсь я…

Я перестану звать тебя стихами,
Давай опять чего-то подождём…
Мы, как молекулы  воды в стакане,
Тревожно жаждем счастья под дождем…