Завещание

Насиба Кипке 2
Время - искусный палач.
Сколько осталось ещё?
Нет, моя радость, не плачь!
Вытри слезинки со щёк!

Льётся в заветной глуши
Запах левкоя и роз...
Да, моя радость, дыши
Ветром свободы и грёз!

Подлость шепнёт: "Упади!"
Жадность заявит: "Моё!"
Нет, моя радость, уйди
Больше не слушай её!

Сделав добро, уходи
К тем, кто на помощь позвал.
Да, моя радость, не жди
Славы и громких похвал.

Лести фальшивую трель
В душу к себе не зови.
Нет, моя радость, не верь
В искренность этой любви!

Выгнав тяжёлую грусть,
Будь благодарна судьбе.
Счастлива, что остаюсь
Жить, моя радость, в тебе...