сплин

Виктория Курганская 11
Ветреным октябрём
осень пленила город.
День расчехлил зонты, бег разменяв на шаг.
Бледный, больной рассвет, туч неопрятный ворох,
небо сползает с крыш, сбросив лазурный флаг.
Скороговоркой дождь
хлынул в продрогший скверик,
тлеет аллея лип юрмальским янтарём.
В душный июльский зной трудно теперь поверить,
воздух крахмально свеж ветреным октябрём.
А впереди хандра, зябкая темень утра,
слякотная зима– меланхоличный сплин.
Ночь поглощает свет, мерно текут минуты,
вьюги тяжёлый вздох
в складках глухих гардин.
Муторный, вязкий сон вечного межсезонья,
серая пустота и на душе раздрай…
Танец нагих ветвей тополя в заоконье,
солнца заблудший блик, крепкий имбирный чай.
Сонный двойник луны дрогнул в озёрной глади.
Ветер умерил пыл, сумерки, тишина.
Грустный, как дождь ноктюрн льётся с листа тетради,
чтобы в лесной глуши сладко спала весна…