Красивая Осень в Молдове

Наталья Раду
Красивая Осень в Молдове.
Настала пора листопада,
И тает тихонько на нёбе
Янтарная гроздь винограда.

Журавушки уж не курлычут,
На юг до весны улетая...
Суровые ветры засвищут,\
И Осень уйдёт золотая.

Успею ли с ней попрощаться?..
Заранее знать не могу.
И пусть этой ночью приснятся
Кленовые листья в снегу.

В ладонях я их отогрею,
И в этом сомнения нет -
забыть не смогу, не сумею
Тех листьев прощальный букет.