Зарисовка 134

Юрий Грум-Гржимайло
Ветер треплет бумажку
С просьбой краны открыть -
Тишина нараспашку
И цветные вихры
На оставшихся ветках,
На заборной плетне.

Не найти человека,
Чтобы встретился мне,
И бреду по дороге,
Загребая листву,
По осенним чертогам
На порог к Покрову.

Там уеду надолго,
Встану в самую рань,
Но проверю с тревогой,
Не забыл ли я кран...

1.10.2023


После спуска летнего водопровода на зиму в нашем СНТ просят открыть краны  (прим. автора)