Каша из тыквы под мёдом гречишным

Инга-Елена Рыбина
Осень люблю: запах сырости вязкой,
В котором так сладки полночные сказки:
Каша из тыквы, под мёдом гречишным,
Сушёная в сенках без зёрнышек вишня,

И смог над рекой, проплывающий мимо,
Где осень близка и за руку ловима,
От дач опустевших две змейки камина,
И близится вечер, таинственный, длинный.

По узким дорогам - фонарь, взятый с сада,
И хочется дальше - но в целом, не надо:
Пойти напролом, в царство мертвых растений,
Где встретиться можно с друзьями не теми...