Осеннее шоссе

Наталья Раду
Расступается асфальтное шоссе
Под упругими колёсами  машины,
Фея - Осень, будто в чудном сне,
Показывает мне свои картины.

Передо мной - притихшие поля,
Озимыми засеянные нивы...
А вдоль дороги сфинксы -тополя,
Лишь Осенью особенно красивы:

Пылают, багрянцем горят
Высокие стройные кроны...
Раскрасила Осень наряд
Дубрав, изумрудно-зелёных.

Оттолкну от себя я печаль,
Возвращаясь в мечтах к летним росам,
Уезжаю за Осенью вдаль,
Укрываяс туманом белёсым.