Осенний бал

Тереза Смольская
Осенний бал. Что может быть прекрасней!?
Осенний бал. Мечта достойных дам.
Алеют губы. Веер птицей красной
Вмиг создает неповторимый шарм.

Паркет "вздыхает" от веселой пляски.
Порхает локон. Блеск-сиянье глаз.
Зал содрогнулся от безумной встряски.
Ах! До чего хорош "шапелуаз"*!

Век 19-й поманил незримо.
Осенний бал - обещанный каприз.
За бабьим летом осень встретит зиму.
Ну, а пока - вновь танец... и "маркиз"

Берет мою ладошку осторожно.
Свет отражает блеск брильянтов-страз.
И закружит легко и грациозно
Виновник флирта - ах, "шапелуаз"!

Пока живём - поём, танцуем, верим!
Пусть Возраст счастья вдохновляет нас!
И ждет свиданья с дамами за дверью
Свидетель страстных чар - "шапелуаз"!


 * Шапелуаз - Chapelloise — народный танец известный по всей Европе.

 Стихи написаны после искрометного осеннего бала 30.09.2023 года.
 Не было отбоя от седовласых "графьев" и "маркизов" :)